WELCOME TO THE ISLAND
Бесплатная доставка при заказе от 1500 рублей по Москве и Санкт-Петербургу.
Бесплатная доставка при заказе от 3000 рублей для регионов
Click to order
Введите данные и нажмите Оплатить
Total: 
В связи с возросшей нагрузкой на транспортные компании, заказы, сделанные на нашем сайте, могут задерживаться на пути к Вам. Среднее время доставки до Москвы 3-5 дней, в другие города - в зависимости от удаленности.
Спасибо, что Вы с нами!

Ваше имя
Введите вашу фамилию
Введите ваше отчество
Ваш телефон
Ваш email
Промокод со скидкой
Оплата происходит через надежного провайдера платежей в интернет-магазинах Cloud Payments. Передача данных защищена сертификатом SSL.

Упаковка кофе — это один из важнейших этапов сохранения вкуса и аромата зерен. Как правило, это непрозрачный пакет с обратным клапаном, чтобы защитить зерно от света, посторонних запахов и сохранить влажность продукта внутри упаковки. Но внутри пачки есть воздух, который способствует окислению и старению зерна. Кофе начинает стареть с момента окончания обжарки и на протяжении всего времени теряет ароматику и букет, именно поэтому, ранее в индустрии specialty coffee было принято за стандарт правило — срок реализации кофе в течение 30 дней после обжарки, чтобы использовать зерна только на их вкусовом максимуме.

Чтобы замедлить процессы старения есть решение — упаковка через "модифицированную газовую среду" (насыщение азотом). В пачке с продуктом создается газовая среда, отличная от окружающей, что замедляет старение и приостанавливает потерю вкуса кофе. Азот — это инертный газ, не имеющий запаха и цвета. Он не изменяет сам продукт, а лишь вытесняет кислород из упаковки, являясь более тяжелым. После обжарки кофе сразу упаковывают с модифицированную газовую среду и запаивают герметично в пачки с односторонним дегазационным клапаном.

Так упаковка не разорвется и постепенно будут выходить излишки азота. В итоге в упаковке сохраняется почти бескислородная газовая среда, с содержанием кислорода не более 2-3%, а окисление и старение кофе сильно замедляется. Срок хранения кофе в такой упаковке становится в 2 раза дольше обычного, без потери вкусо-ароматических свойств. Пик свежести зерна после обжарки наступает позже обычного — на 3-ю неделю после обжарки (так как все процессы старения зерна внутри упаковки замедляются).

Срок использования зерен внутри кофейни для приготовления напитка увеличивается до 70 дней для моносортов (за счет более светлой обжарки).

Начинать работать с зерном необходимо не ранее, чем через 15 дней со дня обжарки, в идеале — на 20-й день. Необходимо учесть, что после вскрытия упаковки, среда резко меняется, процессы окисления и старения продукта начинают протекать быстрее, поэтому следует оперативно использовать вскрытую пачку с кофе.
Упаковка с модифицированой азотной средой имеет соответственную наклейку